Среда, 27 Января, 2021 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Главная / Медицинские публикации / Авторы / Зеленин Ю. В. /

Скажем "НЕТ" химии

             В последнее время все больше появляется новых высокоэффективных лекарств. По обещаниям всех производителей они давно должны были справиться со всеми известными заболеваниями, но…

            Несмотря на все обещания болезни не только не исчезают, но и усугубляются, становятся более тяжелыми и переходят в вялотекущие хронические. Кроме этого появляются новые болезни, связанные как с экологией (например, СПИД, различные типы гриппов и т.д.), так и с поступлением новых химических веществ в организм человека (генетически измененные продукты питания, различные биологические добавки). Изобретаются все новые и все более мощные лекарства для борьбы с недугами цивилизации, а "воз и ныне там" как и сто лет назад. Но ведь давно известно, что "...тот кто не помнит своего прошлого, не имеет и будущего…"

            Более 200 лет назад немецкий врач, естествоиспытатель, химик Самуил ГАНЕМАН, столкнувшись с тем, что медицина его периода не столько лечит заболевания, сколько калечит людей, занялся глубоким и всесторонним изучением лекарств, в совершенстве изучил взаимосвязи между ними и больным организмом. В результате более чем 50-летних трудов сформировалось новое направление в медицине – ГОМЕОПАТИЯ, которая с момента своего появления стала активно конкурировать с официальной (аллопатической) медициной. В чем же было новаторство Ганемана?

            Первые свои опыты он провел с корой хины, которая активно применялась для лечения лихорадки. И он выяснил, что у здорового человека она при приеме вызывает лихорадку. Тут и возникло первое правило гомеопатии – правило подобия – лечить любую болезнь надо теми веществами, которые, при даче здоровому человеку, вызывают те же симптомы, которые есть у больного. Например, если закапать в нос сок лука, то у любого человека потекут слезы, начнутся выделения из носа, зуд век… Следовательно, гомеопатический препарат из лука будет назначаться при различных простудах, сопровождающихся данными симптомами. Из этого правила вытекло следствие – всякий гомеопатический препарат должен подбираться индивидуально.

            Но, проводя свои опыты, Ганеман видел, что многие используемые им вещества очень токсичны и вызывают нежелательные эффекты у пациентов. Тогда он стал уменьшать дозы веществ и специальной методикой – потенцированием – закреплять и усиливать их свойства. Таким образом он добился полного исчезновения нежелательных явлений от химических компонентов. Это и было вторым постулатом – лекарства должны быть специально приготовлены.

            Изучая и развивая свою методику, Ганеман очень скрупулезно оценивал все полученные результаты и убедился, что любой препарат действует не только на сердце, голову, кишечник, почки и т.д., но и на весь организм в целом. Следовательно, у нас есть больной человек, у которого болезнь проявляется головными болями, болями в сердце, нарушениями пищеварения и т.д., но все это обязательно в комплексе, неразрывно одно от другого, а не так как считает аллопатическая медицина – головная боль отдельно, желудок отдельно, суставы отдельно. Лечить надо не болезнь, а больного человека.

            Гомеопатия не является какой-то "падчерицей" у остальной медицинской науки. Это вполне самостоятельное направление, которое может предложить свои методики излечения от всех тех недугов, которые беспокоят больного. От банального насморка и до инсульта…

            В чем же преимущества использования гомеопатического метода лечения:

  • индивидуальный подбор лекарств каждому отдельному пациенту;
  • высокая терапевтическая эффективность, оказание комплексного воздействия на организм;
  • лечит организм в целом, а не отдельные симптомы заболевания;
  • отсутствие аллергических реакций и побочных действий;
  • хорошая переносимость пациентами любого возраста, препараты могут без риска назначаться маленьким детям, беременным и кормящим матерям, а также пациентам с повышенной чувствительностью к лекарственным средствам;
  • гомеопатические лекарства совместимы с другими препаратами и методиками лечения;
  • повышение общего иммунитета в процессе лечения;
  • гомеопатические препараты не содержат консервантов и стабилизаторов.

В заключение хочется процитировать первый параграф "Органона" С. Ганемана (учебника любого гомеопата): "Единственное назначение врача заключается в быстром, возможно легком и надежном исцелении".

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.