Среда, 27 Января, 2021 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Главная / Медицинские публикации / Авторы / Зеленин Ю. В. /

Краснуха в США уничтожена

 

По данным американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний, грамотно составленная и проведенная программа иммунизации позволила искоренить краснуху в США. Однако, по мнению эпидемиологов, это не повод, чтобы отказываться от вакцинации детей и особенно женщин молодого возраста, так как краснуха весьма широко распространена в мире. За 2004 год в стране было зарегистрировано только 9 случаев этого заболевания, но все пострадавшие заразились за пределами Штатов.

По данным Центра, около 93% детей в возрасте до 2 лет привиты от этого заболевания. Для иммунизации использовали комбинированную вакцину MMR (корь, паротит, краснуха), которая была одобрена к применению в 1969 году. В свое время вокруг этого препарата разгорелся скандал, когда появились утверждения о том, что введение MMR детям приводит к развитию у них аутизма. Однако следует отметить, что достаточно быстро было обнародовано опровержение, а результаты всех последующих исследований не подтвердили опасности использования MMR.

Reuters

Краснуха – вероятно, самая мягкая и безобидная детская болезнь, необходимость перенести которую в детском возрасте девочками обусловлена потенциальной опасностью нанесения непоправимого ущерба плоду при инфицировании вирусом краснухи на раннем сроке беременности.

Прививка краснухи не позволяет приобрести к ней естественный, самый прочный иммунитет и "сдвигает" болезнь во взрослый возраст, когда она опаснее, особенно для женщин по указанной выше причине. Компании по прививанию детей направлены не на их защиту, а на элиминацию вируса краснухи из человеческого сообщества, и в настоящее время выиграть от этого могли бы лишь женщины, находящиеся в фертильном возрасте. Самим детям кроме вреда эта прививка не приносит ничего.

Невысокая эффективность вакцины вкупе с многочисленными осложнениями, среди которых первое место занимают артриты, доказана многими исследованиями. Кроме того, краснушная вакцина входит в состав вакцины MMR, связь которой с аутизмом и различными поведенческими нарушениями сейчас обсуждается (см. Yazbar F.E., Lang-Radosh K.L. Adverse Outcomes Associated with Postpartum Rubella or MMR Vaccine http://www.haciendapub.com/yazbak.html )

Коток А. Беспощадная иммунизация, 2004

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.