Суббота, 23 Января, 2021 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Главная / Медицинские публикации / Авторы / Зеленин Ю. В. /

В Америке вакцину против гриппа разыгрывают в лотерею

 

В отдельных городах США местные власти проведут необычную акцию – вакцину против гриппа там будут разыгрывать в лотерею, пишет 2Associated Press". Причиной стало резкое сокращение поставок вакцины британской компанией "Chiron Corp". Теперь перед властями стоит задача: как распределить ограниченное количество препарата среди населения.

В городе Блумфильд, Нью-Джерси, США осталось всего 300 доз вакцины (ноябрь 2004 года). Без сомнения, первыми заветные уколы получат пожилые люди, беременные, люди, страдающие хроническими заболеваниями, обитатели домов престарелых и работники здравоохранения. Тем временем горожане, не вошедьшие ни в одну из этих категорий, осаждают местные медицинские центры, занимая очередь за прививкой с вечера.

"Мы надеемся, что горожане понимают, что розыгрыш в лотерею – единственный способ справедливо распределить остатки вакцины среди населения, - говорит директор одного из медицинских центров Блумфильда Тревор Уигль. – Меньше всего нам хочется, чтобы люди напрасно стояли в очередях, думая, что они обязательно получат прививку".

Дефицит вакцины вызван закрытием британскими властями завода, производящего препарат для фармкомпании "Chiron Corp". Этот завод поставлял почти половину необходимых для нужд США доз вакцины. В этом году "Chiron Corp" подготовил для поставки в Соединенные Штаты около 46 миллионов доз вакцины. Однако проведенная в августе проверка показала, что часть вакцины заражена.

По материалам http://www.mednovosti.ru

Грипп – одно из многочисленных заболеваний, входящих в группу ОРВИ, причем не самое распространенное (до 40% ОРВИ вызывается риновирусами). При этом снижение общего иммунитета в связи с прививкой увеличивает шанс заболеть другим ОРВИ.

Неэффективность вакцины, связанная в первую очередь с необходимостью угадать разновидность вирусов, которые будут превалировать в очередном сезоне, прекрасно документирована в научной литературе.

Прививка от гриппа связана с немалым количеством осложнений со стороны нервной системы (синдром Гийена-Барре, энцефалит, рассеянный склероз, невралгии и т.д.). В одном проведенном в Канаде исследовании было показано, что у 89% привитых развились местные реакции (воспаление, покраснение, отек), а у 49% - системные (лихорадка, утомляемость, головная боль, насморк, воспаление шейных лимфоузлов, миальгии, боли в желудке, рвота, бессоница).

Мощные рекламные кампании, организуемые производителями и распространителями вакцин, направлены исключительно на продвижение последних на рынке и не имеют ничего общего с заботой о реальном благе населения.

Существует немало эффективных методов профилактики и лечения гриппа, которые игнорируются системой здравоохранения в пользу прививок.

По материалам А. Коток Беспощадная иммунизация, 2004 г.

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.