Среда, 3 Июня, 2020 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Главная / Медицинские публикации / Авторы / ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» /

Фталазол (Phthalylsulfathiazole)

Фталазол (Phthalylsulfathiazole)

 

Состав

2-(пара-фталиламинобензолсульфамидо)-тиазол. Белый или белый со слегка желтоватым оттенком порошок, практически нерастворимый в водном растворе карбоната натрия.

Фармакологическое действие

Сульфаниламидный препарат фталазол медленно всасывается из желудочно-кишечного тракта, и основное количество его при приеме внутрь задерживается в кишечнике, где постепенно отщепляется активная часть молекулы. Создающаяся таким образом высокая концентрация сульфаниламида в кишечнике с учетом специфической бактериостатической активности препарата в отношении кишечной флоры обусловливают большую эффективность фталазола при кишечных инфекциях. Препарат малотоксичен.

Показания к применению

Фталазол применяют при острой дизентерии, а также хронической в стадии обострения, колитах, энтероколитах, гастроэнтеритах, при операциях на кишечнике для предупреждения гнойных осложнений.

Способ применения и дозы

Фталазол применяют внутрь. Фталазол назначают взрослым в первые 2 - 3 дня - половинные дозы. Детям назначают в 1-й день по 0,1 г/кг в сутки. Препарат дают равными дозами каждые 4 часа с перерывом на ночь. В последующие дни назначают по 0,2 - 0,5 г каждые 6 - 8 часов.
При острой форме дизентерии проводится специальный курс лечения.

Побочное действие

Побочных эффектов, как правило, не вызывает. Противопоказания Индивидуальная повышенная чувствительность, базедова болезнь, болезни крови, острые гепатиты. С осторожностью назначают при нефрозах, нефритах.

Форма выпуска

Порошок; таблетки по 0,5 г. Условия хранения Список Б. Хранить в сухом, темном месте в хорошо укупоренном виде.

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины