Вторник, 24 Ноября, 2020 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
/ / / /

ЖЕНЬШЕНЯ НАСТОЙКА (TINCTURA GINSENGI)

      УТВЕРЖДЕНО
Приказ Министерства
здравоохранения  Украины
22.10.01 
416
Регистрационное удостоверение
П.10.01/03791

 

 

 

 

Инструкция
по медицинскому применению препарата
ЖЕНЬШЕНя НАСТОЙКА
(Tinctura Ginsengi)

 

 

Форма выпуска. Настойка.

 

Фармакологическая группа. Тонизирующие средства. АТС А13А.

 

Фармакологические свойства. Женьшеня настойка содержит тритерпеновые гликозиды – панаксозиды (А-G), пектины, сапонины, жирные и эфирные масла, витамины С, В1, В2, макро- и микроэлементы и другие вещества. Препарат относится к лекарственным средствам, действующим на центральную нервную систему, к так называемым "тонизирующим" адаптогенным препаратам. Женьшеня настойка  усиливает процессы возбуждения в нейронах коры головного мозга и в стволовых отделах последнего, улучшает рефлекторную деятельность, активирует обмен веществ, повышает трудоспособность. Эффект препарата зависит от дозы: в малых дозах наблюдается усиление возбуждения и снижение процессов торможения, в больших – усиление последних.

 

Показания к применению. Женьшеня настойку  применяют как тонизирующее средство при астенических состояниях, неврастении, переутомлении, в период выздоровления после инфекционных и других заболеваний истощающего характера, в комплексной терапии ослабления половой функции неврастенического происхождения.

 

Способ применения и дозы. Женьшеня настойку  назначают взрослым внутрь по 15 - 25 капель за 30 - 40 минут до еды 2 - 3 раза в день. Курс лечения – 30 - 40 дней. По показаниям повторные курсы лечения проводят через 2 - 3 недели.

 

Побочное действие. При повышенной чувствительности организма к препарату развиваются генерализованная розеолезная кожная сыпь и зуд.

 

Противопоказания. Гипертоническая болезнь, повышенная возбудимость, бессонница, кровоточивость различного происхождения и характера.

 

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Женьшеня настойка усиливает действие психостимуляторов, анальгетиков, кофеина, камфары, фенамина и других стимуляторов центральной нервной системы. Препарат является физиологическим антагонистом барбитуратов, поэтому их совместное применение нерационально.

 

Передозировка. Могут наблюдаться головокружение, тошнота, рвота, повышение температуры тела, нарушение дыхания, потеря сознания. Характерным симптомом интоксикации является кровоточивость, в том числе проявляющаяся кровавой рвотой и поносом.

 

Особенности применения. Женьшеня настойку не следует принимать во второй половине дня. Необходимо учитывать, что прием препарата наиболее эффективен осенью и зимой.

 

Условия и срок хранения. Хранить в сухом, защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности – 3 года.

 

Условия отпуска. По рецепту.

 

Упаковка. По 50 мл во флаконах.

 

Производитель. Украина ОАО "Лубныфарм".

 

Адрес.  37500, Полтавская обл., г. Лубны, ул. Петровского, 16.

ОАО "Лубныфарм"

37500, Украина, Полтавская обл, г. Лубны
ул. Петровского, 16.
lubnypharm@poltava.ukrtel.net
Контактные телефоны:
(05361) 7-39-35, 31 - отдел сбыта
(05361) 7-39-33 - отдел снабжения
(05361) 70-926 - приемная

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины