Вторник, 24 Ноября, 2020 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
/ / / /

АНАЛЬГИН (Analgin)

               УТВЕРЖДЕНО

Приказ Министерства здравоохранения Украины

30.05.03238

Регистрационное удостоверение

П.05.03/06942

 

ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению препарата

АНАЛЬГИН

 (Analgin)

 

Общая характеристика:

международное и химическое названия: мetamizole sodium; [(1,5-диметил -3-оксо-2 фенил-2,3-дигидро-1Н-пиразол-4 ил) N-метил-амино]метансульфонат натрия;

основные физико-химические свойства: таблетки белого или желтоватого цвета, плоскоцилиндрической формы, с черточкой и фаской; горькие на вкус;

состав: 1 таблетка содержит метамизола натрия 0,5 г;

вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кальция стеарат.

 

Форма выпуска. Таблетки.

 

Фармакотерапевтическая группа. Анальгетики и антипиретики. Код АТС N02B B02.

 

Фармакологические свойства.

Фармакодинамика. Метамизол натрия является производным пиразолона. Проявляет болеутоляющее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Основной механизм действия угнетение биосинтеза простагландинов модуляторов болевой чувствительности, терморегуляции и воспаления в центральной нервной системе и периферических тканях. Фармакокинетика. Метамизол натрия быстро и полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация в плазме крови достигается приблизительно через час после приема препарата. Период полувыведения – 2 - 3 ч. Метамизол натрия в небольшой степени связывается с белками плазмы крови и интенсивно метаболизируется в печени: значительная часть вещества гидролизуется с образованием 4-метиламино-антипирина, который деметилируется с образованием фармакологически активного 4-аминоантипирина, ацетилированное производное которого выводится  с мочой. Метаболиты метамизола натрия иногда могут окрашивать мочу в красный цвет.

 

Показания к применению. Болевой синдром разного происхождения: головная, зубная боль, невралгия, радикулит, миозит, грипп, лихорадка. Как вспомогательное средство может применяться для уменьшения боли после хирургических и диагностических вмешательств.

 

Способ применения и дозы. Взрослым и подросткам старше 15 лет назначают обычно по 250 - 500 мг, 2 - 3 раза в сутки. Разовая доза для детей 4 - 5 лет – ¼  таблетки, 6 - 7 лет 1/3 таблетки, 8 - 14 лет – ½ таблетки. Кратность назначения 2 - 3 раза в сутки. Таблетки принимают после еды, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность приема Анальгина   не более 5 дней.

 

Побочное действие. В терапевтических дозах препарат обычно хорошо переносится. Иногда возможны аллергические реакции (кожная сыпь, отек Квинке). При продолжительном приеме наблюдались нарушения системы крови (тромбоцитопения, лейкопения, редко агранулоцитоз). При склонности к бронхоспазму возможно провоцирование приступа.

 

Противопоказания. Повышенная чувствительность к производным пиразолона (бутадион, трибузон, антипирин). Выраженные нарушения функции печени и/или почек. Заболевания системы крови.

 

Передозировка. При приеме большого количества таблеток возможна передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, боли в желудке, ощущение сухости во рту. Нарушения функции печени и почек.

Лечение: отмена препарата, промывание желудка, прием адсорбентов (активированный уголь). Терапия – симптоматическая.

 

Особенности применения. С осторожностью и под контролем врача следует применять препарат пациентам, склонным к бронхоспазму, поскольку он может спровоцировать приступ; при беременности (особенно в 1 триместре и в последние 6 недель беременности), в период кормления грудью.

 

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Одновременное применение Анальгина с другими ненаркотическими анальгетиками (парацетамол, антипирин и др.) может привести к взаимному усилению токсических эффектов. Седативные средства и транквилизаторы (сибазон, триоксазин, валокордин и др.) усиливают обезболивающее действие Анальгина. Трициклические антидепрессанты (амизол, доксепин), противовоспалительные средства для приема внутрь, алопуринол повышают метаболизм метамизола в печени и повышают его токсичность. Барбитураты (фенобарбитал, беласпон), фенилбутазон и прочие индукторы микросомальних ферментов печени ослабляют действие Анальгина. 

 

Условия и срок хранения. Хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте, при температуре 18 - 25°С. Срок годности 5 лет.

 

Условия отпуска. По рецепту.

 

Упаковка. По 10 таблеток в контурных ячейковых или безъячейковых упаковках.

 

Производитель. ОАО “Лубныфарм”.

 

Адрес. 37500, Украина, Полтавская обл., г.Лубны, ул. Петровского, 16.

 

ОАО "Лубныфарм"

37500, Украина, Полтавская обл, г. Лубны
ул. Петровского, 16.
lubnypharm@poltava.ukrtel.net
Контактные телефоны:
(05361) 7-39-35, 31 - отдел сбыта
(05361) 7-39-33 - отдел снабжения
(05361) 70-926 - приемная

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины