Среда, 21 Апреля, 2021 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
/ / / проcмотр ассортимента и возможность заказа" href="https://med.com.ua/articles/43/46/" itemprop="url">Ламинарные... /

Информация


 

Ламинарные шкафы, производства СП «Порса-Украина» - это готовый продукт, который изготовлен с применением самых  современных европейских технологий и материалов. Изделия  сочетают в себе высокие технические характеристики с элементами, гармонирующими с интерьером помещения. Данные качества изделий располагают к созданию уютной рабочей обстановки и, соответственно, представляют  наилучшие условия для достижения поставленных задач.  Современные специальные материалы, которые применяются для защиты рабочих поверхностей от влияния химических веществ, обеспечивают максимальный срок эксплуатации изделий при минимальном времени, которое уйдет на их содержание и уход.

 1. Конструкция.

Ламинарный шкаф (ЛШ) представляет собой каркасное изделие, которое образовывается  методом запрессовки  металлических (алюминиевых) профилей с угловыми соединителями. Алюминиевый мелкопористый анодированный профиль изготовлен с учетом возможности крепления к нему различных материалов в качестве обшивки каркаса, что является важнейшей составляющей датской технологии “Porsa system”. Данная  возможность позволяет изготавливать ламинарные шкафы различных модификаций. К примеру: настольные ламинарные шкафы, стационарные ЛШ с нижним шкафчиком, ЛШ с горизонтальным потоком воздуха, ламинарные шкафы с передней распашной или подъемной кареткой, ЛШ 1 и 2 классов биобезопасности и пр.

2. Обшивка.

В зависимости от условий эксплуатации, а это:

- место расположения шкафа (цех, лаборатория, чистое помещение, учебный класс и пр.);

- характера проводимых работ (фармацевтика, биохимия, вирусология и др.);

- специфики продукта

в качестве покрытия рабочей внутренней зоны, а при необходимости и внешних поверхностей, применяются различные по своей химической и биологической стойкости (характеристикам) материалы.

Данный подход позволяет:

-  качественно оборудовать рабочую зону при  внешней привлекательности технического изделия,

-  к рациональному использованию денежных средств.

 К примеру, требования к ламинарным шкафам, которые работают с фармацевтическими препаратами и к шкафам для работы с биологически-активным материалом разные, как и требования по биологической защите. Если в применении одних шкафов могут предъявляться требования защиты продукта, то в других изделиях требования по защите оператора занимает не менее важное  значение. Каждое изделие проходит предварительное тестирование и настройку.

3. Вентиляция.

В большинстве случаев, при изготовлении ламинарных шкафов применяются канальные и центробежные вентиляторы европейского производства. В зависимости от объема рабочей камеры и параметров чистоты подаваемого туда воздуха в верхнем модуле ламинарного шкафа устанавливается  вентилятор с производительностью от 1250-4800 м3/час. В некоторых случаях  устанавливается вентилятор в спец. исполнении. Для рационального использования вентилятора и электрической энергии, предлагается использование регулятора оборотов вентилятора на панели управления. Для контроля работы системы фильтрации устанавливаются датчики.

4. Использование фильтров.  В ламинарных шкафах  применяются фильтры предварительной очистки, НЕРА фильтры с очисткой от 99,99%. Контроль  качества работы фильтров осуществляется датчиками.

4. Арматура.  В зависимости от необходимости в вытяжном шкафу устанавливаются краны датской фирмы Broen, которые считаются лучшими по качеству на сегодняшний день. В представляемый ассортимент арматуры входят: краны холодной, горячей воды, смесители, краны для газов различной плотности. Краны для специальной воды и пр

Лабораторная, медицинская, стоматологическая мебель

ТОВ «ОСНОВНІ МЕХАНІЗМИ»
Україна, м Харків 61166, пр-т Леніна 25, оф 203
Код ЕДРПОУ 38001519
тел: 0(57) 7-555-603, +380(67) 575-67-78 +380(97) 422-37-20 +380(66) 435-10-41
факс: 0(67) 231-16-41
mainmachinery@gmail.com http://www.mainmachinery.com/

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.