Суббота, 27 Февраля, 2021 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
/ / / / /

Волшебные крупинки доктора Ганемана, или Что такое гомеопатия

В последнее время медицинские фирмы стремятся создать все более мощные новые препараты, которые не всегда оказывают тот эффект который от них ожидают, но практически всегда обладают сильными побочными действиями. Например антибиотики, которые должны уничтожать бактерии и грибки, фактически делают их все сильнее с каждым новым поколением этих препаратов. Но кроме этого, они также разрушают и клетки страдающего организма, как и клетки бактерий. Неудивительно, что в последнее время во всем мире неуклонно растет интерес к гомеопатии.

            В предыдущей публикации мы уже говорили об основателе гомеопатии немецком враче Самуиле Ганемане, основных принципах этой науки и способе получения гомеопатических препаратов. Наверное, Вы помните, что одно из главных понятий гомеопатиицелостность организма. Следовательно, нет отдельных больных органов и отдельных болезней, а есть стадии развития одного патологического процесса.

            За свою многолетнюю практику лечения больных с хроническими заболеваниями Ганеман заметил, что внешние острые проявления болезни легко снять, но внутренняя причина их появления упорно ускользает от врача. Проявления болезни возникают в разных органах и системах, сменяя друг друга. Создается впечатление, что, несмотря, на усилия врача, болезнь блуждает по организму и какое-то врожденное отягощение мешает излечению. Ганеман пришел к выводу, что лечить нужно сам корень болезни, а не его проявления.

            Так, например, при лечении геморроя современными методами врачи только убирают беспокоящие больного симптомы, но не говорят, что через время у него возникнут проблемы в сердечно-сосудистой системе или появятся головные боли. Задача справится с проблемой сегодня, а с остальными по мере их возникновения. Вот и получается, что пациент раз попав к врачу от него уже не уходит. Гомеопатия же устраняет причину, по которой возникла данная проблема, кроющаяся возможно в далеком детстве или даже в родителях.

            Сложные хронические состояния невозможно вылечить самостоятельно. Тут необходима консультация врача-гомеопата. В домашних условиях гомеопатия весьма эффективна в тех случаях, когда требуется медицинская помощь на бытовом уровне (например, при травмах, ожогах, укусах насекомых, психологическом стрессе, нетяжелых острых заболеваниях – простудах, гриппе, головных болях, несильных кровотечениях). Легкое заболевание с несколькими яркими симптомами вылечить довольно просто, если вовремя дать правильное лекарство.

            Правда, в настоящее время на головы пациентов обрушился настоящий шквал псевдогомеопатических лекарств, которые свободно продаются в аптеках. Всяческие дилеры под видом гомеопатии продают добавки и лекарства, приготовленные в смешанных формах, а некоторые "специалисты" даже подбирают препараты, пользуясь маятником или датой рождения пациента! Но надо помнить, что подбор гомеопатического препарата – это очень кропотливая и тонкая работа, только человек полностью отдавшийся своему любимому делу может качественно назначить необходимый для пациента препарат. В Центре "Гомеопат", существующем более 30 лет, Вы можете пройти курс лечения под руководством врача-специалиста или подобрать необходимые препараты для домашней гомеопатической аптечки.

Зеленин Ю. В.
Председатель Харьковского общества гомеопатии и нетрадиционной медицины.
Директор ЧФ"Гомеопат"
врач-гомеопат

г.Харьков,
ул. Пушкинская, 54/1
ст.м. "Архитектора Бекетова"
Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.