Вторник, 7 Июля, 2020 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
/ / / /

Папаверина гидрохлорид (Papaverini hydrochloridum)

Папаверина гидрохлорид  (Papaverini hydrochloridum)

Состав

6,7-диметокси-1-(3,4-диметоксибензил) - изохинолина гидрохлорид. Алкалоид, содержащийся в опии. Получается также синтетическим путем

Фармакологическое действие

Является миотропным спазмолитическим средством. Понижает тонус и уменьшает сократительную деятельность гладкой мускулатуры и оказывает в связи с этим сосудорасширяющее и спазмолитическое действие. В больших дозах понижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость.

Показания к применению

Применяют при спазмах гладкой мускулатуры органов брюшной полости (при пилороспазме, холециститах, спастических колитах, при спазмах мочевыводящих путей), при спазмах бронхов, а также при спазмах периферических сосудов (эндартериите и др.) и сосудов головного мозга.

Способ применения и дозы

Растворы вводят подкожно и внутримышечно по 1-2 мл 2% раствора. Внутривенно (1-2 мл 2% раствора) следует вводить очень медленно и осторожно, таблетки назначают детям в возрасте от 6 месяцев до 2-х лет по ¼-½ таблетки; от 3 до 4 лет по ½ -1 таблетке; 5-6 лет по 1 таблетке;7-9 лет по 1,5 таблетки; 10-14 лет по 1,5-2 таблетки 3-4 раза в день.

Побочное действие

Применение папаверина противопоказано при нарушениях атриовентрикулярной проводимости. При повторном приеме препарата возможны запоры, иногда легкая сонливость.

Форма выпуска

Таблетки папаверина гидрохлорида для детей по 0,01 г, в упаковке по 10 штук; 2% раствор для инъекций в ампулах по 2 мл, в упаковке по 10 штук.

ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ;ЗДОРОВЬЕ;, ООО
61013, ул. Шевченко,22
Тел: 199891, 430884
Факс: 149620
WWW: http://www.zt.kharkov.ua/
Виды деятельности: Фармацевтические препараты -- реализация, Фармацевтические препараты -- производство
Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины