Среда, 1 Апреля, 2020 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
/ / / /

Тиамина хлорид (Thiamini chloridi)

Тиамина хлорид (Thiamini chloridi)

 

Фармакологическое действие

Витамин B1 (тиамин) обладает не только специфическим влиянием при гипо - и авитаминозе B1, но и активно воздействует на функции организма, включаясь в обмен веществ и нервно-рефлекторную регуляцию. Тиамина хлорид как содержащий четвертичный атом азота оказывает влияние на проведение нервного возбуждения в синапсах, обладает ганглиоблокирующим и курареподобным эффектами. Препарат может ослаблять курареподобное действие деполяризующих мышечных релаксантов.

Показания к применению

Тиамина хлорид применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза B1, для терапии невритов, полиневритов, радикулита, невралгий, периферических параличей, энцефалопатий, неврастении, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атонии кишечника, заболеваний печени, дистрофии миокарда, спазмов периферических сосудов (эндартериит и т.д.), дерматозов неврогенного происхождения, при зуде кожи, пиодермии, экземе, псориазе.

Способ применения и дозы

Вводят внутримышечно взрослым по 0,025-0,05 г (1 мл 2,5% или 5% раствора). На курс лечения - 10-30 инъекций. Подкожные инъекции, иногда и внутримышечные, болезненны из-за низкого pH растворов. Побочное действие

Возможны аллергические реакции (кожный зуд, крапивница, отек Квинке), анафилактический шок. Указанные реакции возникают при склонности к аллергии, у женщин в климактерическом и предклимактерическом периодах, у больных алкоголизмом.

Форма выпуска

Ампулы по 1 мл 2,5% и 5% раствора.

ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ;ЗДОРОВЬЕ;, ООО
61013, ул. Шевченко,22
Тел: 199891, 430884
Факс: 149620
WWW: http://www.zt.kharkov.ua/
Виды деятельности: Фармацевтические препараты -- реализация, Фармацевтические препараты -- производство
Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины