Вторник, 16 Октября, 2018 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Реклама

Главная / Новости /

«Триптофан» Гродненского завода МП — это уникальное лекарство на основе субстанции высокоочищенной незаменимой аминокислоты.

Часто ли вы замечали, что прекрасное и веселое настроение резко, а самое главное без какой либо веской причины становиться плохим? В голове всплывают мысли о том, что жизнь проходит впустую, ничего такого выдающегося Вы не сделали и уже не сделаете. Вы видите, что жизнь это уже не тот яркий полный красок и цветов праздник, а серая и монотонная обыденность, от которой Вам так и хочется убежать? И самое ужасное, что эти мысли посещают Вас и днем, не давая сконцентрироваться на работе и ночью не давая уснуть. Нередко эти мысли являются первыми сигналами начала депрессии.
Логично будет задать вопрос, почему здорового, вполне успешного человека, без какой либо веской причины может перестать устраивать все, с чем он жил до этого момента? Безусловно, причин этому может быть множество, но если смотреть на эту проблему глобально, то необходимо обратить внимание на тот факт, что любое состояние человека будь то физическое или психологическое зависит от того насколько правильно работает его организм и в каком количестве он получает или вырабатывает необходимые полезные вещества. Одним из важнейших веществ в организме человека является аминокислота L-триптофан.
L-триптофан – относится к незаменимым аминокислотам и попадает в организм человека только из пищи, его нехватка приводит к нарушению сна, депрессии, колебанию настроения, тревоге и другим эмоциональным нарушениям. Вызвано это тем, что L-триптофан представляет собой структурную химическую единицу, принимающую участие в образовании белков и способствует выработке нейротрансмиттера (нейротрансмиттеры – это химические вещества, передающие нервный импульс с одной нервной клетки на другую) в головном мозге – серотонина (из которого затем может синтезироваться мелатонин), ответственного за настроение и качество сна.

Еще немного интересной информации о Триптофане
Нервная система современного человека испытывает колоссальные нагрузки, хотя нейрофизиологи считают, что человек недостаточно использует резервные возможности своего мозга. Постоянные стрессы, неуверенность в будущем, страх перед потерей работы или утратой близких, часто разбивает надежды даже здоровых и успешных людей. Прежде всего, изменяется настроение, ухудшается сон и развиваются различные депрессивные состояния. Некоторые люди, не осознавая этого, борются со стрессом, употребляя чрезмерное количество пищи, другие ищут утешение в алкоголе, попадая еще более опасную зависимость.
Врачи возлагали надежду на фармацевтические препараты (транквилизаторы и антидепрессанты), но количесгво побочных действий при их применении окончательно развенчало миф об их безопасности. Так, например, препараты типа «Прозак» относятся к группе фармакологических средств, которые продлевают жизнь серотонина. В отличие от них триптофан увеличивает его синтез в организме (прежде всего в мозге), он является непосредственным биохимическим предшественником серотонина. Организм также использует триптофан для выработки витамина никотинамида (витамин группы В), и чтобы не было «конкурентной борьбы» за триптофан, рекомендуется применять его вместе с препаратами, содержащими никотинамид. Вообще, сбалансированный прием различных веществ - микроэлементов, витаминов, также как и аминокислот является основополагающим принципом метаболической медицины- нутрициологии. Прием аминокислот без включения триптофана у женщин вызывает усиление симптомов, связанных с менструацией (ПМС), а у мужчин в 30% случаев усиливает раздражительность и агрессивность. В свою очередь, серотонин является предшественником мелатонина, который регулирует суточный цикл (день - ночь).
Противопоказания - беременность и кормление грудью, дети до 12 лет, индивидуальная непереносимость препарата. Больным с бронх.астмой принимать с осторожностью, так как предшественники и аналоги серотонина у таких больных могут вызвать бронхоспазм.





Еще новости:
Фитолизин варшавского завода лекарственных растений
Рекомендуем: специализированная мебель произовдства Украинско-Датского Совместного предприятия «Порса-Украина»
Ангина, фарингит – и Верное лечение этих болезней!

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины