Понедельник, 25 Июня, 2018 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Реклама

Главная / Новости /

Экологически чистые материалы

       Дизайнеры и архитекторы все чаще отдают предпочтение долговечным, безопасным, а главное экологически чистым материалам. Популярнейшим из них является стекло. Визуально воздушные и легкие цельностеклянные конструкции (стеклянные перегородки, стеклянные двери, зеркала, предметы мебели) вытесняют привычные нам тяжелые, громоздкие и массивные материалы.

       В понятие экологичности отделочных и строительных материалов неизменно входит отсутствие излучений и выделения вредных веществ при эксплуатации, например: синтетические плитки для облицовки стен, пола или потолка; пластмассы или отделочные  материалы с их применением (краски, древесноволокнистые плиты, линолеум, различные добавки для раствора, бетона, клея, утеплители и паробарьеры на синтетической основе, пр.) на протяжении длительного периода выделяют опасные вещества; многие натуральные каменные материалы (сиенит, гранит, порфир) зачастую имеют повышенный радиоактивное излучение; изделия с асбестом подвержены выветриванию, поступления волокон асбеста в воздух, в ряде стран Европы признаны недопустимыми. Все эти негативные воздействия очень вредны для находящихся в помещении людей, особенно детей.

       Экологически чистый материал – стекло  на 75% состоит из двуокиси кремния (SiO2), извлекаемой из кварцевого песка. В природе во многих минералах распространены кремниевые соединения, силикаты. Ни сырье, ни сам продукт, не наносит природе никакого вреда. Безопасные оксиды щелочных металлов — натрия (Na2O) или калия (K2O), необходимы для плавки и выделки стекла. Их доля составляет примерно 15-17 %. Они идут в виде поташа (K2CO3) или соды (Na2CO3), которые легко при высокой температуре разлагаются на окиси. Окись кальция (CaO) – усиливает блеск, делает его химически стойким.

       Все перечисленные факты являются основными причинами использования стекла в интерьере и экстерьере лечебных, общественных и жилых помещений.

       Стеклянные двери, раздвижные перегородки, зеркала, мебель из стекла не только легки в уходе, но ещё экологически безопасны. На гладкой поверхности не образуются накопления грязи , пыли. А главное – оно позволяет естественному солнечному свету максимально проникнуть в самые отдаленные уголки помещения.

       Полотно стеклянных дверей, раздвижных перегородок, а также фурнитура из алюминия или нержавеющей стали, в процессе эксплуатации, не излучают вредного облучения и не выделяют опасных элементов.

       Для больных аллергией, клаустрофобией - идеально подходят стеклянные двери и цельностеклянные раздвижные перегородки. Они не вызывают никаких симптомов данных заболеваний. Именно поэтому стеклянные двери и перегородки рекомендованы для применения в лечебных учреждениях.

       Все данные преимущества сочетаются с изысканным дизайном и способностью гармонично вписаться в любой интерьер.

       Стеклянные двери, раздвижные перегородки, зеркала обладают отличными физическими и механическими свойствами: стойкостью к воздействию влаги,  агрессивных веществ или ультрафиолета, температурным перепадам. Цельностеклянное полотно стабильно сохраняет свою геометрию, легко в уходе,  не покрывается многочисленными слоями пропитки, лаков, краски.

       Фурнитура в бронзовом корпусе, телескопическая (угловая) алюминиевая коробка с анодированным покрытием и скрытыми элементами крепежа, обеспечивают надежность и жесткость конструкции, комфорт, длительный срок эксплуатации.

       Главное – стеклянные двери Sklo+Glas и цельностеклянные раздвижные перегородки на протяжении всего срока эксплуатации обеспечивают комфортный микроклимат и сохраняют Ваше здоровье.

Контактная информация:
Сайт www.sklo-dveri.com.ua
Телефоны: 068-348-57-69, 066-543-27-51, (057)7-143-000 (fax)
Skype: AleksDFB
Адрес: г. Харьков ул. Гиршмана, 9



Еще новости:
Помнишь детство в СССР
Термометры с «железным» характером
Духи, парфюмированная вода - FleurParfum

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины