Понедельник, 17 Декабря, 2018 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Реклама

Главная / Новости /

Термометры с «железным» характером

Термометры с «железным» характером
Эти измерительные приборы дополнили номенклатуру продукции ЗАО «Физ-Тех»

Что требуется от, казалось бы, такого простого измерительного прибора, как термометр? Правильно, показать температуру измеряемой среды. А если эта среда агрессивна, содержит кислоту, сероводород, специальные масла? Тогда к термометрам предъявляют конкретные требования – герметичность, устойчивость воздействию измеряемой среды и  тем не менее точнос показаний. К требовательности своих потребителей  на ЗАО «Физтех» за годы постоянного сотрудничества уже привыкли, поэтому решили дополнить широкую линейку выпускаемых манометров биметаллическими термометрами.
«Промприбор»-предприятие молодое, однако за прошедшую с момента своего рождения (2003 год) пятилетку успело приобрести прекрасную репутацию по всей Украине, а заодно и в странах ближнего зарубежья.
Потребитель продукции предприятия – коммунальщики, химическая промышленность, поэтому речь идет не о ртутных термометрах, которые к тому же Европарламент планирует запретить. Стеклянные термометры с другим наполнением – от керосина до спирта – хороши для использования в «тихих» лабораторных условиях, но никак не в суровых условиях нефтеперерабатывающих производств или при установке на трубопроводах. Хрупкое и недолговечное стекло здесь не годится, а вот конструкция из биметаллов позволяет оставить стеклянными в термометре только приборное стекло, закрывающее циферблат.
ЗАО «Физ-Тех» выпускает две модели биметаллических термометров, предназначенных для изменения температуры в стационарных промышленных технических установках термометры ТБЛ(латунь- -для жидкостей и газов в пределах стойкости материала ЛС – 59-1 и ТБН (нержавеющая сталь)- для водогазонефтяных эмульсий с содержанием сероводорода, специальных масел, дымовых и выхлопных газов и других агрессивных  сред в пределах стойкости материала 12Х18Н10Т. Чувствительная часть в этих термометрах – полоска из двух свальцованных друг с другом пластин из металлов с различными коэффициентами расширения, при изменении температуры биметаллическая лента, свернутая в пружину, деформируется и начинает вращаться. Внешний конец биметаллической измерительной системы жестко закреплен, а другой конец проворачивает вал указательной стрелки. «Металл есть металл, при правильной эксплуатации такие термометры – вещь практически вечная».
           Одна из модификаций биметаллического термометра ТБЛ идет с постановочной латунной гильзой. Это удобно для измерения температуры в установке, в которой измеряемая среда находится под определенным давлением. Гильза располагается стационарно в установке, термометр вставляется в гильзу. И для проверки правильности показаний термометра не приходится сбрасывать давление, чтобы демонтировать измерительное устройство. Алгоритм действий простой: вынул термометр из гильзы – проверил – вернул на место. Дополнительный «плюс» - термометр, снабженный гильзой, можно развернуть  на 360°С, так. Чтобы удобно было снимать показания из нужной точки обзора. Специально для различных позиций установки термометра предусмотрены осевое исполнение корпуса с чувствительным элементом внутри и радиальное.
Еще одна необходимая характеристика для измерительного прибора – наличие корректора «0». В биметаллических термометрах от компании «Физ-Тех» корректировка показаний выполняется с помощью винта. В модификации термометра с постановочной гильзой корректор «0» расположен внизу термобаллона термометра. В модификации биметаллического термометра, исполняемого без защитной гильзы, корректор выполнен на той части корпуса, что располагается за пределами измеряемой агрессивной среды: чтобы соблюсти герметичность и коррозионную устойчивость. Если в латунном корпусе все приборы выпускаются с корректорами, то устройств в нержавеющем исполнении есть модели без корректора, она еще более герметична, непроницаема для среды. Оно и понятно: ТБН предназначен для тех сред, которые могут повредить медные сплавы, из которых изготавливается корпус ТБЛ.
-Существенное значение имеет и диаметр циферблата термометра. Мы предлагаем термометры с диаметром циферблата в 63мм. 80 и 100мм – потребитель выбирает нужный размер в зависимости от требований эксплуатации, от расстояния, с которого будут снимать показания прибора. Соответственно исполняемый класс точности -1,5 и 2,5. Пределы измерений в градусах по шкале Цельсия.
Старая пословица гласит: лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Применительно к кругу потребителей продукции предприятия народную истину можно перефразировать так: лучше один раз испытать на практике, чем сто раз услышать и даже увидеть. Те, кто уже давно использует на технических установках манометры от ЗАО «Физ-Тех», кредит доверия распространяет на всю продукцию этой компании, для новых же клиентов мы готовы предоставить продукцию на опытную эксплуатацию.

ООО «Промприбор» - официальный представитель ведущих производителей:

  • «UWT GmbH» Германия–приборы для измерения и контроля уровня.
  • ЗАО «НПК ВИП» Россия– малогабаритные датчики давления.
  •    ЗАО «ФизТех» Россия- манометры.




Еще новости:
Духи, парфюмированная вода - FleurParfum
Фитолизин (Herbapol) в лечении цистита.
Две новых статьи в разделе гомеопатия для специалистов

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины