Воскресенье, 21 Января, 2018 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Реклама

Главная / Новости /

Две новых статьи в разделе гомеопатия для специалистов

В разделе Гомеопатия для специалистов размещены две статьи Зеленина Юрия Викторовича Председателя Харьковского общества гомеопатии и нетрадиционной медицины.

Миазмы в гомеопатической доктрине. Возможности использования их в лечении больных.

Миазмы в гомеопатической доктрине.
Возможности использования их в лечении больных.

С. Я. Ананько, Ю. В. Зеленин, Т.В. Звягинцева, Л. Т. Киричек,
 А.С. Кратенко, Л.П. Черкас

Украина, г. Харьков
Харьковский государственный медицинский университет
Харьковская Медицинская Академия Последипломного Образования

В последнее время все чаще среди коллег можно слышать слово "миазм". Хочется рассмотреть это понятие ближе и поделиться нашим мнением на этот счет.
Миазм (уст. медицинский термин, от греч. miasma — загрязнение, скверна) — до открытия микроорганизмов считалось, что причина болезни в виде каких-то газов может находиться в воздухе, воде, почве. В литературе под миазмом понимали иногда совершенно противоположные для сегодняшнего человека понятия:
- зловонные испарения, ранее считавшиеся возбудителями болезни;
- неприятное влияние атмосферы;
- нездоровое испарение;
- загрязненный материал;
- сгнившие овощи;
- испаряющаяся инфекция от человеческого тела;
- инфицированный материал;
- личинки мух.
Брюшной тиф, азиатская холера, малярия назывались "миазматическими" болезнями. Считалось, что воздух заболоченных мест или имеющий неприятный запах содержит "миазмы". Именно с этого понятия взял свое определение автор "Органона". Но он, как исследователь и опытный врач, пошел дальше, расширил и углубил данное понятие и уже в его устах оно получило совсем другую трактовку. Миазм в гомеопатии — термин, определяющий совокупность предрасположенностей организма в его реагировании на факторы внешней среды. Эти предрасположенности передаются наследственным образом либо приобретаются в течение жизни. С. Ганеман в своих работах указывал на наличие трех миазмов Psora, Sycosis и Syphilis. После длительного наблюдения за историями болезни своих пациентов, путем анализа всех доступных данных и кропотливой работой над ошибками он пришел к следующему выводу: "Все хронические болезни человека, даже не осложненные из-за неправильных методов лечения, проявляют… такие цепкость и упорство, что, однажды развившись в полной мере и не получив должного лечения, с годами все более и более усиливаются и эволюционируют на протяжении всей жизни человека. Эти заболевания не могут быть сглажены силами самого организма, каким бы крепким и жизнеспособным он ни был, и тем более не могут быть преодолены и искорены. Поэтому подобные заболевания должны иметь первопричиной и основой своего происхождения долговечные хронические миазмы, чье паразитическое существование в организме человека способствует постоянному росту и эволюционированию хронической болезни", или в другом месте: "…После непрерывных размышлений и исследований, тщательных наблюдений и скрупулезных экспериментов я обнаружил, что невенерические  хронические заболевания вновь возвращались после успешно проведенного лечения с  помощью гомеопатических лекарств,  вновь появлялись в более или менее измененной форме с   выраженным усилением прежних симптомов". Т.е. учитель указал, что острые заболевания могут возникать и протекать в организме без каких-либо остаточных явлений. После выздоровления от острого заболевания организм возвращается в исходное состояние. Если же человек получил любое хроническое заболевание, то, следовательно, на него действуют уже миазмотические факторы – т.е. он поражен миазмами (при этом, возможно всеми тремя одновременно). В дальнейшем к основным трем миазмам присоединились еще два – Tuberculinum и Cancerosinum. 

Что скрывается за "КК"?

Сегодня, через 100 лет массовых прививок, мы наблюдаем, что число поствакцинальных патологий значительно превышает число болезней, которые должны быть уничтожены прививками. Что это – прогресс? Каково истинное влияние прививок на наше здоровье?
Joet F. et al. Survey on vaccinations in Europe: adverse effects, epidemiology, laws, and EFVV proposals

         Только ленивый еще не писал на сегодняшний день о вакцине "КК". И, естественно, постепенно нарастает желание разобраться в данном вопросе. Именно поэтому и была написана данная статья. Итак, вернемся к истокам.






Еще новости:
LM-потенции – особенности приготовления и применения Зеленин Ю.В.
Новая статья в разделе Фармацевтика
Скоро на рынке Украины Триптофан производства РУП «ГРОДНЕНСКИЙ ЗАВОД МЕДИЦИНСКИХ ПРЕПАРАТОВ»

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины