Понедельник, 17 Декабря, 2018 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Реклама

Главная / Новости /

LM-потенции – особенности приготовления и применения Зеленин Ю.В.

В разделе Гомеопатия для специалистов размещена статья Зеленина Юрия Викторовича Председателя Харьковского общества гомеопатии и нетрадиционной медицины.
LM-потенции – особенности приготовления и применения

В последнее время, все больше коллег обращается к вопросам LM-потенции. Это и понятно, все больше информации попадает к нам из-за рубежа, где этими разведениями успешно лечат, наконец-то вышел 6-ой Органон на русском языке и т.д. Но я заметил, что очень многие не совсем верно трактуют это разведение. Постараюсь объяснить свою точку зрения.
Ганеман очень серьезно относился к приготовлению лекарств и тщательнейшим образом отслеживал их действие на организм своих пациентов. В последние три года жизни он назначал в основном препараты в разведениях 30СН и 200СН, а так же LM. В 6-ом Органоне говориться:
"В соответствии с начальными направлениями следовало брать одну каплю жидкости для получения более высокой степени потенцирования. Однако это соотношение количества средства разбавления и количества средства, которое должно быть динамизировано (100 : 1), оказалось, как было установлено, недостаточным, чтобы развить до высокой степени силу лекарства посредством ряд таких встряхиваний без специально применяемой большой силы, в чем меня убедили утомительные эксперименты".
Достаточно много времени основатель гомеопатии потратил на эксперименты с сотенными разведениями, что в конечном счете вылилось в 5-й Органон. Но он заметил, что не всегда достигается необходимый результат и, более того, сильные встряхивания лекарств в сотенных разведениях (а таких встряхиваний при приготовлении сотенных потенций намного больше, чем при приготовлении LM-потенции, что будет понятно далее) придают им агрессивность, приводящую в долговременной перспективе к быстрому ухудшению состояния пациента и непродуктивным побочным эффектам.
"При таком малом соотношении количества разбавляющего средства и лекарства, как 100 к 1, если их с помощью мощной машины подвергнуть многим встряхиваниям, будут получены лекарства, которые, особенно более высоких степеней динамизации, действуют почти немедленно, но с огромной даже опасной силой, не вызывая продолжительной, мягкой реакции жизненной силы".
Таким образом понятно, что Ганеман не пытался еще больше увеличить дозу разведения исходного вещества, его задача была усилить действие уже известных, проверенных им величин.
Многие врачи считают, что LM это высокая потенция (иногда даже думают, что сверхвысокая), но это не так. С точки зрения математических величин LM1 всего лишь 9СН (Д. Литтл в "Продвинутые методы Ганемана" говорит о 6СН). Это легко просчитать, зная особенности приготовления этих разведений.
Как же они готовятся? Ганеман рекомендует делать это следующим образом. Изначально готовиться 3СН по всем правилам 5-го Органона. Таким образом у нас получается разведение которое можно описать такой формулой - 1 : 100х100х100. Далее необходимо один гран (1 гран = 62,2065 мг) полученной смеси растворить в 500 каплях растворителя, таким образом мы получаем LM0 из которого уже получаем все последующие разведения. Для приготовления потенции LM1 необходимо 1 каплю из LM0 растворить в 100 каплях растворителя и встряхнуть 100 раз (1 : 100х100х100х500х100). Следовательно, полученный раствор у нас соответствует с точки зрения материальной субстанции 9СН.
Наиболее частая форма LM разведений в сегодняшнем мире, это крупка (хотя иногда используют и жидкие разведения). Для окончательного закрепления полученного препарата его фиксируют на маковой крупке (маковая крупка – самая мелкая градация сахарных крупинок сравнимая по размеру с семечком мака). Для этого раствором смачивают 500 таких крупинок и после высушивают их.
Для приготовления LM2 необходимо взять одну крупинку LM1 и растворить при встряхивании в 100 каплях растворителя и вновь закрепить на маковой крупке. Принято считать, что максимальное количество LM разведений, которые используют в гомеопатии, равно 30 (LM30).
Для окончательного приготовления лекарства уже непосредственно к применению, 1 крупинку полученной LM1-потенции растворяют при встряхивании примерно в 100 мл воды, далее готовиться 6 стаканов готового лекарственного средства, каждый раз проводя последовательное разведение 1 чайной ложки раствора в 100 мл воды. Из какого стакана будет назначено лечение пациента, зависит от врача (обычно дается 1-3 чайные ложки на один прием из стакана, который определил врач). Следует помнить, что перед каждым приемом  необходимо динамизировать препарат 5 раз.
В каких же случаях можно применить LM-разведения и какова тактика врача при их использовании? Первый вопрос, который возникает перед врачом, когда он уже определил разведение – частота приема. Практика показывает, что при лечении хронических состояний необходимо принимать средство один раз в день. В случаях же острых – приемы частые, каждые 5-10 мин.
Итак, врач определил подобный препарат, выбрал необходимое разведение и дал пациенту препарат. Вследствие развития процессов в больном организме врач может столкнутся со следующими вариантами.

  1. Прогрессивное улучшение состояния пациента
Полный текст статьи ...




Еще новости:
Новая статья в разделе Фармацевтика
Скоро на рынке Украины Триптофан производства РУП «ГРОДНЕНСКИЙ ЗАВОД МЕДИЦИНСКИХ ПРЕПАРАТОВ»
Обновление данных

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины