Вторник, 24 Апреля, 2018 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Реклама

Главная / Новости /

Комапания VD MAIS предалагает глюкометры

VD MAIS с 2000 года является официальным дистрибьютором в Украине всемирно известной в области здравоохранения корпорации ABBOTT (США) и представляет на рынке Украины ее быстроразвивающееся направление по разработке и производству современных средств контроля диабета – подразделениеAbbott Diabetes Care.
Учрежденная в Чикаго (США) в 1888 году доктором Wallace C. Abbott корпорация ABBOTT на протяжении более ста лет вносит весомый вклад в охрану здоровья, активно воплощая на практике последние научные достижения.

Продукция, разработанная и производимая корпорацией ABBOTT, сопровождает человека на протяжении всей его жизни, от рождения до старости, – детское и диетическое питание, лабораторно-диагностическое оборудование, средства медицинского ухода, медикаменты.

Корпорация имеет в штате свыше 70 000 сотрудников на 60 предприятиях и поставляет произведенную ею продукцию в более чем 130 стран мира.

ABBOTT вошел в рынок по производству средств контроля диабета с приобретением в 1996 году компании MediSense (Великобритания), которая впервые в мире в 1981 г. разработала и внедрила биосенсорную технологию измерения уровня глюкозы в крови. Первый запатентованный электрохимический глюкометр в виде ручки ExacTech®Pen,выпущенный компанией MediSense, а затем следующие глюкометры нового поколения – MediSense Precision QID, Precision G (для госпитального применения) Precision PCx, MediSense Optium, SoftSense и др. – завоевали признание на мировом рынке средств контроля диабета.

В апреле 2004 года в состав корпорации ABBOTT вошла компания TheraSense (США), запатентовавшая к тому времени уникальную кулонометрическую технологию FreeStyle для определения уровня глюкозы в крови, которая требует минимального количества крови (всего 0.3 мкл) для проведения анализа и максимально защищает получаемый результат от влияния сторонних факторов. Приобретение компании TheraSense усилило позицию ABBOTT на большом и растущем рынке средств контроля диабета.

Компании MediSense и TheraSense объединились в подразделение корпорации ABBOTT, именуемое Abbott Diabetes Care.
В настоящее время Abbott Diabetes Care является мировым лидером по производству современных глюкометров, предназначенных для улучшения контроля заболевания у людей, страдающих сахарным диабетом.

На протяжении 2007-2008 гг. НПФ VD MAIS зарегистрировала в Минздраве Украины новейшие разработки корпорации Abbott Diabetes Care Inc. (США) – две разновидности одной модели глюкометра с технологией FreeStyle (Фристайл) – системы мониторинга уровня глюкозы в крови FreeStyle Papillon Mini и Optium Omega.

Система FreeStyle Papillon Mini позволяет проводить анализ уровня глюкозы из образца крови, полученного из пальца, а также из других участков тела – ладони, предплечья, плеча, кисти, бедра, голени. Это незаменимый помощник для тех, кто принимает инсулин. FreeStyle Papillon Mini – самый миниатюрный глюкометр, для которого необходима самая маленькая в мире проба крови (всего 0.3 мкл) для практически безболезненного проведения анализа и ускоренного (всего за 5 секунд) получения оптимальных по точности клинических результатов.

Глюкометр Optium Omega является разновидностью модели глюкометра FreeStyle Papillon Mini и отличается простотой и удобством пользования, особенно для людей преклонного возраста (большие размеры символов на экране (10×20 мм); отсутствие различных дополнительных функций, имеющихся в базовой модели FreeStyle Papillon Mini; запоминание 50 результатов анализов с указанием даты и времени их проведения).

Глюкометры FreeStyle Papillon Mini и Optium Omega – самые современные портативные биосенсорные средства контроля уровня глюкозы в крови, предназначенные для использования как в домашних условиях, так и в лечебных учреждениях. Гарантированная точность измерения достигается благодаря сочетанию четырех уникальных технологических решений:
кулонометрия – разработанный для технологий FreeStyle и запатентованный метод измерения, который позволяет использовать очень маленькую каплю крови (0.3 мкл), обеспечивая высокую точность измерения в широком диапазоне гематокрита;
надежное распознавание образца крови. Полоска устроена так, что анализ начнется только при наличии достаточного количества крови, которое можно пополнить в течение 60 секунд;
фермент глюкозодегидрогеназа – биологический компонент, активность которого не зависит от присутствия кислорода в крови, что предотвращает возникновение ошибок в процессе измерений;
измерение с малой разностью потенциалов гарантирует, что результат анализа не будет зависеть от присутствия в крови наиболее распространенных интерферентных веществ, таких как мочевая кислота, аспирин, парацетамол и др.

ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! В 2010 году НПФ VD MAIS зарегистрировала в Минздраве Украины (Св. № 9614/2010 от 20 июля 2010 г.) новейшую разработку корпорации Abbott Diabetes Care – систему мониторинга диабета Optium Xceed (Оптиум Эксид).
Этот глюкометр предназначен не только для измерения уровня глюкозы в крови, но и обеспечивает уникальную возможность дополнительно определять уровень кетонов в крови даже в домашних условиях. Показатель текущего уровня кетоновых тел в крови людей, страдающих диабетом, имеет огромное значение для раннего выявления диабетического кетоацидоза (ДКА) – серьезного осложнения диабета, чреватого при отсутствии своевременной лечебной коррекции тяжелейшими последствиями и даже несущего угрозу жизни. Определение содержания β-кетонов в крови необходимо пациентам, больше других нуждающимся в особо точной диагностике и оперативном контроле кетоацидоза – детям и беременным женщинам с диабетом, всем инсулинозависимым пациентам во время болезни или в состоянии стресса.
Современый украинский рынок глюкометров характеризуется большим разнообразием моделей, представленных многими компаниями-производителями, в том числе и мировыми лидерами в данном сегменте медицинской техники. Эти изделия предназначены исключительно для определения уровня глюкозы в крови и различаются лишь степенью сложности эксплуатации, размерами, скоростью проведения тестов и некоторыми другими параметрами.
И только Optium Xceed принципиально отличается от глюкометров, имеющихся на рынке Украины. Инновационный продукт от Abbott Diabetes Care позволяет не только определять уровень глюкозы в крови, но и осуществлять контроль кетонов в крови пациента






Еще новости:
Когда созрел ученик, является учитель
Пензитал (Шрея, Индия)
Технология «Ca/Zn» - безопасные окна ПВХ!

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины