Суббота, 22 Сентября, 2018 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Главная / Медицинские публикации / Авторы / Аптека 95 /

Ангина, фарингит – и Верное лечение этих болезней!

Как правило, при боли в горле люди самостоятельно ставят себе ошибочный диагноз.
Так, если человек действительно заболевает ангиной, он не пьет лекарств, необходимых при этом заболевании; если же заболевает банальным фарингитом – пьет антибиотики, что часто приводит к неприятным последствиям. Не вылечив фарингит, мы зарабатываем дисбактериоз, то есть нарушение состава микрофлоры.
Ангина – это острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением небных миндалин. Воспалительный процесс может локализоваться и в других скоплениях лимфоидной ткани глоточного кольца – язычной, гортанной и носоглоточной миндалинах. Основная причина – бактерии (стафилококк, стрептококк и другие).
Фарингит – это острое или хроническое воспаление слизистой оболочки глотки. Острый фарингит редко бывает изолированным и часто сочетается с поражением миндалин и верхних дыхательных путей (ОРВИ, грипп). Причиной хронического фарингита являются длительное дыхание ртом, табачный дым и другие ирритативные факторы.
На практике острый фарингит и ангина (острый тонзиллит) мало отличаемы друг от друга, так как если поражаются миндалины, то воспаляется и слизистая глотки, и наоборот. Общие токсические проявления – это слабость, недомогание, снижение работоспособности, подъем температуры тела, озноб, ломота в суставах и костях, головная боль, тошнота.
Отличия ангины и фарингита.
Основное отличие фарингита от ангины заключается в локализации процесса: при ангине поражаются миндалины, а при фарингите – слизистая оболочка глотки. Другое отличие заключается в том, что ангина преимущественно бактериальная инфекция (и поэтому склонность к гнойному поражению миндалин), а фарингит – вирусная.

Спрей ЙОДИКСОЛ (ООО «Микрофарм») благодаря широкому спектру применения эффективен при лечении как ангины, так и фарингита!
В состав ЙОДИКСОЛа входит повидон-йод – водорастворимый комплекс йода и синтетического нетоксичного полимера повидона. При контакте со слизистой оболочкой этот комплекс разрушается, равномерно высвобождая активный йод, оказывающий противомикробное, противогрибковое, спороцидное, а также избирательное противовирусное действие.
Результаты исследований Института отоларингологии им. А.С. Коломийченко свидетельствуют, что ЙОДИКСОЛ хорошо переносится пациентами, в том числе и детьми; повышеннная чувствительность к препарату проявляется очень редко и касается лишь случаев индивидуальной непереносимости.

ЙОДИКСОЛ, ООО Микрофарм
теперь Вы можете позволить себе применять качественный современный препарат широкого спектра действия, заплатив при этом невысокую цену.


Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины