Воскресенье, 16 Декабря, 2018 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Главная / Медицинские публикации / Авторы / Аптека 95 /

Скоро на рынке Украины Триптофан производства РУП «ГРОДНЕНСКИЙ ЗАВОД МЕДИЦИНСКИХ ПРЕПАРАТОВ»

Скоро на рынке Украины Триптофан производства РУП «ГРОДНЕНСКИЙ ЗАВОД МЕДИЦИНСКИХ ПРЕПАРАТОВ»

Часто ли вы замечали, что прекрасное и веселое настроение резко, а самое главное без какой либо веской причины становиться плохим? В голове всплывают мысли о том, что жизнь проходит впустую, ничего такого выдающегося Вы не сделали и уже не сделаете. Вы видите, что жизнь это уже не тот яркий полный красок и цветов праздник, а серая и монотонная обыденность, от которой Вам так и хочется убежать? И самое ужасное, что эти мысли посещают Вас и днем, не давая сконцентрироваться на работе и ночью не давая уснуть. Нередко эти мысли являются первыми сигналами начала депрессии.
Логично будет задать вопрос, почему здорового, вполне успешного человека, без какой либо веской причины может перестать устраивать все, с чем он жил до этого момента? Безусловно, причин этому может быть множество, но если смотреть на эту проблему глобально, то необходимо обратить внимание на тот факт, что любое состояние человека будь то физическое или психологическое зависит от того насколько правильно работает его организм и в каком количестве он получает или вырабатывает необходимые полезные вещества. Одним из важнейших веществ в организме человека является аминокислота L-триптофан.
L-триптофан – относится к незаменимым аминокислотам и попадает в организм человека только из пищи, его нехватка приводит к нарушению сна, депрессии, колебанию настроения, тревоге и другим эмоциональным нарушениям. Вызвано это тем, что L-триптофан представляет собой структурную химическую единицу, принимающую участие в образовании белков и способствует выработке нейротрансмиттера (нейротрансмиттеры – это химические вещества, передающие нервный импульс с одной нервной клетки на другую) в головном мозге – серотонина (из которого затем может синтезироваться мелатонин), ответственного за настроение и качество сна.

L-триптофан > серотонин > N-ацетил-серотонин > мелатонин

L-триптофан играет важную роль, способствуя эндогенному (собственному) синтезу витамина ВЗ. L-триптофан является естественным релаксантом. Принятый за час перед сном, он увеличивает уровень мелатонина в организме почти в четыре раза по сравнению с обычным его количеством, тем самым помогая бороться с бессонницей, вызывая нормальный сон.
L-триптофан является прекурсором серотонина, «гормона счастья», который ответственен за самообладание и эмоциональную устойчивость, а также за хорошее настроение. Недостаток серотонина, – вызывает снижение настроения, раздражительность и депрессию.
Из выше сказанного понятно, что для предупреждения и устранения всех перечисленных проблем со здоровья достаточно чтобы организм получал все необходимые полезные вещества в необходимом количестве.
Заботясь о физическом и психологическом здоровье людей «ГРОДНЕНСКИЙ ЗАВОД МЕДПРЕПАРАТОВ», совместно со специалистами Института физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси (ИФОХ НАН РБ) разработали уникальную технологию получения незаменимой аминокислоты L-триптофан и запустило производство лекарственного средства на основе L-триптофана в серийное производство.

«Триптофан» Гродненского завода МП — это уникальное лекарство на основе субстанции высокоочищенной незаменимой аминокислоты. По терапевтическому действию препарат является слабым антидепрессантом и может применяться при лечении наркотической и алкогольной зависимости.
Производство субстанций высокоочищенных аминокислот и лекарств на их основе на Гродненском заводе МП проходит в рамках государственной научно-технической программы «Лекарственные средства» и подпрограммы «Аминокислоты».
«Гродненский завод МП» является высокотехнологичным и наукоемким предприятием, единственным в СНГ производящим субстанции высокоочищенных аминокислот. В основу технологии производства положена разработанная ИФОХ НАН РБ принципиально новая технология выделения аминокислот из сред микробиологического синтеза с использованием процессов биосинтеза и ионообменной экстракции. Завод был построен в 2001 году в рамках программы совместных действий Беларуси и России по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Для производства лекарственного триптофана завод получает аминокислоты пищевого применения из-за рубежа. Эти субстанции запускают в специальный цех, где под жестким контролем доводят до стопроцентной чистоты.
Применение Триптофана показано при: депрессии; колебании настроения; сезонном функциональном расстройстве; предменструальной ; в состоянии тревоги; неврозе навязчивых состояний; расстройстве аппарата питания, в особенности булимия /резкое ощущение голода/ и переедание, а также некоторые разновидности ожирения; комплексной программе по снижению массы тела; повышенной раздражительности и агрессивности; импульсивном поведении; мигрени и головных болях других типов; повышенной чувствительности к боли; болевом синдроме, фибромиалгия; алкогольной и наркотической зависимости; комплексной терапии больных с алкогольной, опиатной и барбитуратной зависимостью с целью нивелирования проявлений абстинентного синдрома; лечении острой интоксикации этанолом; при расстройстве сна, в особенности бессонница; синдроме хронической усталости.
Триптофан это не токсичное соединение, оно содержится в пищевых продуктах.
БЕЗОПАСНОСТЬ ТРИПТОФАНА ПРОВЕРЕНА И ВЫСОКО ОЦЕНЕНА КАФЕДРОЙ ФАРМАКОЛОГИИ ГРОДНЕНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА.


Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины