Среда, 14 Ноября, 2018 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
Главная / Медицинские публикации / Авторы / Аптека 95 /

Детские салфетки Малышок

ЧТО ТАКОЕ "ДЕТСКИЕ САЛФЕТКИ" И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?

Детские влажные салфетки

Первые влажные детские салфетки появились в 70-е годы прошлого столетия. Правда, они сильно отличались от сегодняшних средств ухода: по текстуре напоминали обычные бумажные, поэтому были непрочными и слишком быстро высыхали. Но главное, салфетки были недостаточно мягкими. Это вынуждало производителей разрабатывать более совершенные технологии производства.
Знакомство мам с детскими влажными салфетками началось во второй половине 90-х. И уже через несколько лет они перестали быть предметом роскоши. Мамы, выполнившие "повторный заход за ребенком", сейчас не могут и представить, как раньше обходились без такого существенного средства ухода за младенцем.

Материал

Основой для большинства высококачественных детских салфеток служит материал "спанлейс". Благодаря этой мягкой и приятной на ощупь материи синтетической природы значительно улучшились впитывающие свойства очищающих салфеток. Конечно, изготавливаться данные средства ухода могут и из других материалов, однако их часто просто не хочется брать в руки, да и как следует впитывать загрязнения им порой не удается.
Салфетки могут быть одно-, двух- и трехслойными. Количество слоев определяет задачи, которые ставят перед данным предметом ухода. Если он нужен преимущественно для обработки попки после "великих дел" или детских ручек после песочницы, то осилить это способны трехслойные салфетки. Если задача - обычная обработка рук перед перекусом на улице, то с нею отлично справится и однослойная салфетка.

Состав

Вещества, входящие в состав детских салфеток, проходят тщательный контроль, в том числе дерматологический. В этом вы можете быть уверены, если покупаете продукцию известных марок. Заслуживают доверия влажные салфетки, выпускающиеся компаниями - производителями одноразовых подгузников или крупными косметическими фирмами, имеющими свою линейку средств ухода за детской кожей.
Детские очищающие салфетки, согласно директивам, не должны содержать спирта. Поэтому вместо него они пропитываются специальным составом, в значительной степени состоящим из воды (некоторые до 95%). Это может быть масло, крем либо косметическое средство на водной основе - проще говоря, лосьон.
Составы для детских салфеток обычно включают растительные добавки, например, могут содержать экстракт ромашки и алоэ вера. Подобные рецептуры специально разработаны для детей с чувствительной и проблемной кожей.
Есть также пропитывающие составы, снимающие раздражение кожи малышей после загара, а также специально разработанные для детей, склонных к аллергическим реакциям.
Влажные салфетки могут иметь в своем составе антисептик - такими можно не только очистить коленки малыша от грязи, но и слегка их продезинфицировать.
Немаловажной особенностью "правильных салфеток" является отсутствие у них запаха и липкого ощущения на коже после применения. Хотя слабо ароматизированные салфетки имеют место, скорее всего, из-за немалого на них спроса. Разумеется, ничего дурного в этом нет. Главное, чтобы продукция обладала нераздражающим запахом. Тем не менее для ухода за новорожденными и детьми с чувствительной кожей лучше пользоваться салфетками без отдушек.

Область применения

Гигиеническими салфетками, предназначенными для ухода за новорожденными, можно пользоваться уже в родильном доме, с первых дней жизни малыша. Правда, перед этим лучше посоветоваться с наблюдающим ребенка врачом.
Если ваш малыш появился на свет раньше срока, то в первое время от столь удобного предмета ухода лучше отказаться. У недоношенного ребенка очень нежная кожа, которая имеет склонность к инфицированию.
Обычно очищающие салфетки применяют для обработки кожи в области подгузников во время их смены, особенно ночью. Однако пользоваться салфетками можно и после посещения горшка.
Важно помнить главное - влажные салфетки не должны полностью заменять водные процедуры. В домашних условиях при наличии теплой воды грудного ребенка лучше все-таки подмывать для удаления с кожи остатков мочи (4-6 раз в день) и после дефекации - иногда достаточно просто чистой воды, иногда приходится воспользоваться детским мылом или гелем.
На прогулке, в гостях, в поликлинике салфетки незаменимы. Особенно летом, когда увеличивается риск заражения кишечными инфекциями. Гигиенические салфетки можно применять не только для обработки детских попок и рук. Они идеально подходят для очищения ротика и лица после "самостоятельного" обеда.

Детские салфетки Малышок Детские салфетки Малышок Детские салфетки Малышок
ООО "Аметрин" в составе Группы Компаний "Аптека-95" является эксклюзивным дистрибьютором новой детской торговой марки "МалышОК".

Это новая торговая марка товаров детского ассортимента.
Первыми товарами этой новой торговой марки стали детские влажные салфетки.
Они выпускаются под брэндом "МалышОК" и производятся из нетканного микроволокна.
Влажные салфетки способствуют профилактике многих инфекционных заболеваний. Пропитанные очищающим не спиртовым лосьоном, они не наносят вреда коже, требуют меньше времени на ее очистку и позволяют поддерживать гигиену кожи на необходимом уровне. Индивидуaльнaя упaкoвкa coздaeт дoпoлнитeльнoe удoбcтвo пpи иcпoльзoвaнии пpoдукции, a тaкжe гapaнтию coxpaнeния вcex зaявляeмыx cвoйcтв, пpинaдлeжaщиx этoй пpoдукции.
Ассортимент влажных салфеток включает ароматы, которые взяты у самой природы: алоэ+ромашка, череда и календула.
Салфетки "МалышОК" специально разработаны для ухода за чувствительной детской кожей в области подгузника.
Кожа малыша намного нежнее и чувствительнее кожи взрослых. Природа позаботилась о коже крохи, подарив ей естественный защитный слой. Но его можно повредить, если часто мыть попку малыша водой и мылом. Поэтому кожа малютки нуждается в особом уходе. Из поколения в поколение мамы добавляют травяной настой в ванночку при вечернем купании малыша для ухода за кожей, но купать кроху в воде с настоями трав после смены подгузника удается не так часто.
С любыми загрязнениями на коже Вашего малыша справятся детские салфетки "МалышОК"!
Детские салфетки "МалышОК" помогут сохранить кожу малыша здоровой и сделают уход за ней приятным и эффективным.
Все свойства детских салфеток "МалышОК", их гипоаллергенность подтверждены клиническими испытаниями, поэтому этой продукцией пользуются в родильных домах и дома с первых дней жизни малышей!


Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины