Пятница, 20 Октября, 2017 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
/ / /

Фиттидент (Fittydent)

Fittydent – надежная фиксация зубного протеза и уход за ним

Актуальные проблемы съемного зубного протезирования и процесса адаптации для пациентов стоматологических клиник

Проблема.

Полная потеря зуба или нескольких всегда вызывает беспокойство не только по эстетическим причинам, но и мешает качественному физиологическому процессу пережевывания пищи. Тем самым вызывая невозможность употребления твердой пищи, и как следствие, человек испытывает недостаток необходимых питательных веществ, что может привести даже к различным заболеваниям всего организма.
Кроме того, отстутствие зубов оказывает огромное негативное влияние на самооценку человека. Меньше улыбаясь, или пытаясь контролировать процесс улыбки, человек подвергается состоянию депрессии и зачастую полностью зациклен на проблеме недостатка природных зубов.
Решение.
В этом случае стоматолог прибегает к протезированию.
Современное зубное протезирование - это комплекс методик восстановления зубного ряда у пациентов пожилого возраста и у молодых людей, потерявших зубы по различным причинам.
Зубное протезирование бывает 3 видов: съемным и несъемным, а также условно-съемным. В последнем случае пациент не может самостоятельно снимать протез - это делает только врач стоматолог.
В каждом конкретном случае есть свои достоинства и недостатки





Проблемы первоначального периода адаптации к съемным зубным протезам.

  • Гиперсаливация полости рта
  • Рвотный рефлекс
  • Психологический дискомфорт при ношении и жевании
  • Проблемы с дикцией

Насколько остро Ваш пациент будет ощущать эти последствия, зависит от индивидуальных его особенностей, порога чувствительности его организма и степени доверия Вам, как личному врачу стоматологу.
Чтобы избежать раздражения и негатива в отношении лечащего стоматолога со стороны пациента в период адаптации, слеует дать ряд рекомендаци.
Рекомендации в адаптационный период к съемным зубным протезам.

  • Для уменьшения рвотного рефлекса использовать сосательные конфеты или леденцы. Это снимет также неприятные ощущения от гиперсаливации
  • Полоскать рот 3-5 раз в день отваром ромашки, чабреца
  • Чаще читать вслух, больше общаться. Это поможет быстрее восстановить дикцию
  • Оставлять протез на ночь во рту до полного привыкания
  • Первое время не экспериментировать с жеванием слишком твердой пищи. Увеличивать жевательную нагрузку постепенно
  • Тщательно следить за гигиеной протеза. Можно использовать специальные таблетки для очистки.
  • Для достижения максимального крепления протеза использовать специальный клей или клеевые прокладки для зубных протезов.

Современные фармацевтические технологии предлагают целый ассортиментный ряд фиксирующих кремов, а также клеевых прокладок для крепления съемных зубных протезов.

Высочайшее немецкое качество, проверенное временем, представляет на Украине компания Fittydent Австрия.
Линейка продукции Fittydent
Fittydent Super (Фиттидент) крем для фиксации зубных протезов двух дозировок - 20 г и 40 г
Fittydent Super (Фиттидент) прокладки  для фиксации зубных протезов 15 шт в уп
Fittydent Super (Фиттидент) таблетки для очистки зубных протезов 32 шт в уп

Крем и фиксирующие прокладки имеют  водонерастворимую  основу, так как в состав входит поливинилацетат.

Второй компонент, который входит в состав клеевого слоя прокладок и самого крема – карбоксиметилцеллюлоза, позволяют абсорбировать слюну, тем самым улучшая адгезивное действие поливинилацетата.

Метилцеллюлоза по мере впитывания слюны набухает и занимает полное пространство между челюстью и протезом. Таким образом частички пищи не попадают под протез  и не причинияют дискомфорт пациенту.

Итак, соединение двух этих компонентов, поливинилацетата и карбоксиметилцеллюлозы позволяют достичь максимальной адгезии между протезом и  челюстью  до 12 часов.

Функциональная ценность протезов определяется их устойчивостью на беззубых челюстях, которая зависит в первую очередь от анатомо-физиологических особенностей тканей протезного поля и органов полости рта. Чем больше площадь протезного ложа, меньше атрофия челюсти и лучше сохранены альвеолярные отростки верхней и альвеолярная часть нижней челюстей, тем благоприятней исход ортопедического лечения. Устойчивость протезов на беззубых челюстях обусловлена механическими факторами, которые возникают под влиянием жевательного давления, и физическими процессами, протекающими между базисом протеза и тканями протезного ложа.

Из-за плохой фиксации протез во время жевания постоянно смещается, травмируя слизистую оболочку, что вызывает дополнительные изменения в слизистой оболочке протезного ложа и усугубляет явление атрофии челюстной кости.

Для этого рекомендуется использовать фиксирующие клеевые прокладки. На прокладках по всей поверхности нанесен клеевой состав с двух сторон. Таким образом, в присутствии влаги метилцеллюлоза набухает, сливается, образуя слой, который увеличивает силу сцепления зубного протеза с тканями протезного ложа по всей поверхности протеза.

Аптека 95
Группа компаний Аптека-95
ООО «Аметрин».
Фармацевтическая фирма г.Харькова.
Основные направления деятельности: поставка лекарственных препаратов, продажа фармацевтического сырья, расходных материалов, промышленного, аналитического и лабораторного оборудования. Прайс-лист более 4500 наименований.
Предоставление бесплатной информационной поддержки и консультации по всем интересующим вопросам по горячей линии 0 800 501 71 40 Тел.: (057) 714-06-03, 768-09-15
Факс: (057) 719-15-83
www.apteka95.com.ua
e-mail: apteka95@apteka95.com.ua

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины