Понедельник, 26 Июня, 2017 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 


Отраслевой указатель
Аптеки
Больницы и поликлиники детские
Больницы и поликлиники для взрослых, медсанчасти
Больницы и поликлиники районные
Госпитали
Дезинфекция, дезинфицирующие средства
Здравоохранение -- организации
Институты научно-исследовательские медицинские
Массаж, мануальная терапия
Медицинские товары, оборудование, инструменты
Медицинские центры
Нетрадиционная медицина -- услуги, препараты
Офтальмология -- специалисты
Переливание крови -- станции
Санатории, санатории-профилактории
Санитарно-гигиенические и эпидемиологические службы
Семья и брак -- исследования, консультации
Скорая медицинская помощь
СПИД -- профилактика, диагностика, консультирование
Стоматологическая помощь
Стоматологические материалы, оборудование, инструменты
Травматологические пункты
Фармацевтические препараты -- производство
Фармацевтические препараты -- реализация
Физкультурно-оздоровительные центры
Экспертиза медико-социальная
Экспертиза судебная
Экспертиза судебно-медицинская
/ / / /

Для специалистов

Зеленин Ю. В.
Сравнительный анализ применения чистотела большого в научной, народной и гомеопатической медицине /В. А. Соболева, Л. Ю. Клименко/
Чистотел большой (Chelidonium majus L.), семейство маковые (Рараvеrасеае), широко распространен по всей европейской части страны. Растет в разреженных хвойных и смешанных лесах, на вырубках, просеках, в парках, садах, около жилищ, возле дорог обычно группами, предпочитая влажные и богатые почвы, образует редкие заросли.
Зеленин Ю. В.
Изучение технологических и физико-химических свойств гомеопатических препаратов Chelidonium /В. А. Соболева, Л. Ю. Клименко/
Интенсивное развитие медицины и фармации в последние годы способствует возрастанию внимания врачей и фармацевтов к ряду оригинальных направлений медицины, в частности к гомеопатии.
Зеленин Ю. В.
Рациональные требования к гомеопатическим препаратам и лекарственным средствам на основе природных компонентов /Ю. И. Губин, А. Н. Александров, Н. Ф. Маслова, С. И. Дихтярев/
В конце второго тысячелетия мировая практика в области здравоохранения продемонстрировала бурный рост объемов потребления и ассортимента препаратов на основе природного сырья.
Зеленин Ю. В.
Современное состояние контроля качества гомеопатических лекарственных средств /Н. А. Ветютнева, О. А. Москаленко/
Сформулированные в конце XVIII столетия С. Ганеманом постулаты гомеопатической терапии: принцип подобия и максимальная индивидуализация лечения — базируются на предложенной им технологии потенцирования лекарств. Однако существующая до недавнего времени оторванность гомеопатии от современных представлений о тонких механизмах действия лекарственных средств обусловила отчуждение и нерешенность проблем гомеопатической фармации, в том числе и в оценке качества гомеопатических лекарственных средств (ГЛС) в Украине.
Зеленин Ю. В.
Проблемы внедрения надлежащей производственной практики гомеопатических лекарственных средств /О. Ю. Сергеева, С. В. Хименко/
Фармацевтическая промышленность в Европейском Сообществе соответствует стандартам, предъявляющим высокие требования к обеспечению качества лекарственных средств при их разработке, производстве и контроле.
Зеленин Ю. В.
Гомотоксикология — связующее звено между гомеопатией и аллопатической медициной /О. В. Полежака, Ю. В. Зеленин/
В статье рассмотрены основные подходы в лечении антигомотоксическими препаратами в сравнении с гомеопатией и традиционной медициной.
Зеленин Ю. В.
Современное состояние контроля качества гомеопатических лекарственных средств /Н. А. Ветютнева, О. А. Москаленко/
Сформулированные в конце XVIII столетия С. Ганеманом постулаты гомеопатической терапии: принцип подобия и максимальная индивидуализация лечения — базируются на предложенной им технологии потенцирования лекарств. Однако существующая до недавнего времени оторванность гомеопатии от современных представлений о тонких механизмах действия лекарственных средств обусловила отчуждение и нерешенность проблем гомеопатической фармации, в том числе и в оценке качества гомеопатических лекарственных средств (ГЛС) в Украине.
Зеленин Ю. В.
Проблемы гармонизации рынка гомеопатических средств в странах Европы /Н. Е. Костинская/
Сегодня мировая практика использует широкий ассортимент гомеопатических лекарственных средств, исчисляемый тысячами наименований препаратов, в основном известных мировых производителей: Willmar Schwabe, DHU, Heel, Madaus & Co, Wala, Staufen Pharma (Германия), Nelsons, Freeman’s, Weleda UK Ltd., Ainsworths, Helios, Galen Homoeopathics (Великобритания), Boiron (Франция), HAPCO, National Homoeopathic Laboratory, Economic Homeo Lavoratury, Ramakrishna Pharmaceuticals, Pune, Lucknow (Индия), Boericke & Tafel (США) и другие.
Зеленин Ю. В.
Гомеопатия сегодня: опыт, размышления, перспективы /Д. В. Русланов, Т. В. Анткив, Ю.В. Зеленин /
Данную работу следует отнести к категории обзорно-аналитических. Авторы стремились понять и изложить свою позицию о месте и роли гомеопатии в современном, насыщенном информацией мире, возможные перспективы развития гомеопатии. В изложении своих взглядов мы сознательно стремились выделить главное, оставляя в стороне не подкрепленные вескими доказательствами теоретические изыскания. Справедливости ради следует отметить, что и в самом авторском коллективе по отдельным моментам не было подчас единого мнения, а имели место "разброд и шатания" мыслей. Такие разногласия отражали существующие в медицинской среде споры. Авторы лишь стремились высказать честный профессиональный взгляд на нынешнее положение дел и предоставить для интересующихся полезную информацию.
Зеленин Ю. В.
Гомеопатический подход к лечению ЛОР-патологии в медицинском центре "Гомеопат": итоги 5-летней работы /Зеленин Ю.В., Иванов Б.С./
Статья напечатана в журнале "Провизор" №21 2000г. Посвящена проблемам заболеваний ЛОР-органов и подходу к их решению в медицинском центре "Гомеопат"
Зеленин Ю. В.
Воспаление в дерматологии /Зеленин Ю.В./
В статье рассматриваются основные подходы в лечении дерматологических заболеваний с использованием гомеопатии
Зеленин Ю. В.
Гомеопатические препараты, применяемые при кашле.

В последнее время все большую актуальность приобретают лекарственные средства, применяемые при кашлевом симптоме. Несмотря на огромный спектр, давно известных методик и лекарств, крупнейшие фирмы продолжают создавать все новые и новые препараты. Но хочется очередной раз напомнить… "Все новое, это хорошо забытое старое".

Зеленин Ю. В.
Гомеопатический подход к лечению ЛОР-патологии: итоги 5-летней работы.

Чем объяснить рост популярности гомеопатии?
Данный процесс   обусловлен возросшим интересом к использованию при­родных лекарственных средств. Популярность этого метода увеличилась не потому, что врачи-аллопаты не справ­ляются с какими-то заболеваниями (например, гипертония), а потому, что эффективность гомеопатических лекарств сегодня научно доказана и использовать их для лечения могут врачи различных специальностей...

Зеленин Ю. В.
Диагностика в гомеопатии

Очень часто приходя к врачу-гомеопату пациенты спрашивают: "Как вы проводите диагностику?" Это очень простой вопрос, с одной стороны, но и очень сложный, с другой. Как же можно на него ответить?

Зеленин Ю. В.
Комплексные гомеопатические препараты, применяемые при депрессивных состояниях.
На протяжении многих лет существования цивилизации человечество постоянно сталкивалось с таким коварным недугом как депрессия. Вроде и не болеет человек, и все органы и системы у него функционируют нормально, а нездоров он, нет радости от жизни. И что только не применяли эскулапы на протяжении веков… и на войну сходить, и жен поласкать, и зелья выпить. Чего только еще не рекомендовалось. Накопились тома различных рецептов, а воз и ныне там. Почему же так выходит? Неужели нельзя найти панацею от этого недуга? Нельзя! Панацеи, как и для любой другой болезни, не существует. У каждого отдельного человека своя, личная депрессия, со своими, только ей присущими, особенностями, и, следовательно, лечить ее надо тоже индивидуально.
Зеленин Ю. В.
Комплексное лечение вазомоторно-аллергических риносинусопатий.

Согласно утверждению главного аллерголога Главного управления здравоохранения г. Киева, руководителя столичного аллергоцентра Лилии Романюк (2004 г.) в природе существует свыше 20 тысяч аллергенов, из-за которых каждый третий житель планеты страдает аллергическими заболеваниями, в том числе и риносинуситами.


Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины