Среда, 24 Октября, 2018 г.
О Проекте Контакты и партнеры Карта сайта
Харьков медицинский
Поиск: по названию  адресу 
/ / /

«Farmaprim»: европейские стандарты в молдавской фармацевтике!

Компания «Farmaprim» открыла в Молдове фармацевтический завод,
соответствующий передовым международным стандартам качества


По данным Всемирной организации здравоохранения, 140 стран из 193 (государств ­ членов ВОЗ) участвуют в схеме удостоверения качества медикаментов, основанной на соблюдении международного стандарта GMP. В Молдове официальный переход на стандарт GMP пока не объявили.
Но всем очевидно, что будущее за теми компаниями, которые своевременно перейдут на производство по стандартам GMP. Особенно это актуально в контексте евроинтеграционных устремлений. И вот одна из самых крупных фармацевтических компаний страны решила опередить время и начать производить медикаменты по международным стандартам уже сейчас!  Так, в декабре 2010 года в пригороде Кишинева, в экологически чистой зоне, компания «Farmaprim» завершила строительство и сдала в эксплуатацию новый фармацевтический завод, соответствующий всем требованиям GMP. Это первый в нашей стране завод такого уровня!
GMP — гарантия эффективности, безопасности и качества
­ Генеральный директор компании «Farmaprim» господин Борзияк, в одном из интервью обосновал решение внедрения стандартов GMP, а также рассказал о новом заводе: ­

  • Стандарт GMP – это система жестких норм и правил, которые регламентируют производство лекарственных средств на всех этапах, начиная от проверки входящих материалов и сырья, упаковочных материалов, условий производства и заканчивая готовым продуктом. Этот стандарт был разработан в 1963 году в США, и сейчас все производители с мировым именем руководствуются этим стандартом. Для пациентов стандарт GMP – это гарантия эффективности, безопасности и качества лекарственного средства.
  • ­ Новый завод соответствует абсолютно всем требованиям стандарта GMР. Не существует важных или неважных правил, потому что только соблюдение всех требований гарантирует производство современных, а значит, высококачественных, безопасных и эффективных лекарственных средств. Безопасность, качество и эффективность ­ не это ли интересует пациентов прежде всего? Полагаю, что да. Собственно говоря, именно поэтому стандарт GMР имплементируется повсеместно. Производство в соответствии со стандартом GMР подразумевает также экологическую безопасность производственного объекта с точки зрения воздействия на атмосферу, почву и воду, что также немаловажно.
    «Farmaprim»: идеальное сочетание цены и качества


Компания «Farmaprim» существует с 1999 года. На протяжении всей своей деятельности компания постоянно расширяла ассортиментный портфель и совершенствовала качество продукции. Поэтому лекарственные препараты, выпускаемые «Farmaprim», завоевали уважение и признание потребителей.
 - ­ Продукция компании «Farmaprim» присутствует на фармацевтических рынках 12 стран СНГ (это Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан). Если говорить о спросе и не быть голословным, приведу некоторые цифры: соотношение «экспорт ­ продажи на внутреннем рынке» в 2009 году составило 52% и 48% соответственно, в 2010 83% ­ 17% соответственно, за счет роста экспорта.
Конечно же, продукция пользуется спросом, и запуск новых производственных мощностей подразумевает бесперебойное обеспечение возросшего спроса на продукцию компании, как на территории Молдовы, так и за рубежом. Более того, разрабатываются новые перспективные направления расширения экспорта, представленные фармацевтическими рынками таких стран, как Румыния, Болгария, а также Вьетнам и Индонезия.
- ­ Хочу сказать, что конкуренция в данном сегменте рынка очень высока. Особенностями ассортиментного профиля нашей компании являются: многообразие производимых лекарственных средств, качество препаратов, соответствующее европейским стандартам, и, конечно же, приемлемая цена, что также немаловажно для пациентов. Вышесказанное определяет и миссию компании «Farmaprim», которая заключается в улучшении качества жизни и заботе о здоровье населения путем разработки и производства высококачественной фармацевтической продукции.
­ -­ Запуск нового производства подразумевает и расширение ассортимента выпускаемой продукции в виде других лекарственных форм: сиропов, суспензий, капсул и таблетированных форм. А также, как я уже говорил, это расширение ареалов экспорта.
Что касается долгосрочных планов ­ это прежде всего выход на западноевропейские рынки.
Коротко о новом заводе «Farmaprim»:
• Площадь: 6500 квадратных метров.
• Инвестиции: 12,7 миллиона евро.
• Производственная мощность: 55 миллионов упаковок в год.
• Ассортимент выпускаемой продукции: свыше 90 наименований лекарственных препаратов различных фармакотерапевтических групп в виде различных лекарственных форм — суппозитории, гели, кремы, мази и растворы.

Аптека 95
Группа компаний Аптека-95
ООО «Аметрин».
Фармацевтическая фирма г.Харькова.
Основные направления деятельности: поставка лекарственных препаратов, продажа фармацевтического сырья, расходных материалов, промышленного, аналитического и лабораторного оборудования. Прайс-лист более 4500 наименований.
Предоставление бесплатной информационной поддержки и консультации по всем интересующим вопросам по горячей линии 0 800 501 71 40 Тел.: (057) 714-06-03, 768-09-15
Факс: (057) 719-15-83
www.apteka95.com.ua
e-mail: apteka95@apteka95.com.ua

Разработка сайта - LotusSoft ©2003-2006 LotusSoft.    med@lotussoft.com.ua

©Авторские права принадлежат исключительно автору статьи.
Отвественность за содержание материала несет автор статьи.

Телефонные справочники Украины